Suami yang ingin naik pangkat or sukses

Nah…ini menarik saya ceritakan

emm, siapa sih para lelaki yang gak pengen punya jabatan tinggi, duit banyak and sukses hidupnya

boleh percaya boleh enggak tapi ini sungguh akan menjadi pelajaran buat yang baca

yoook kita mulai

kadang, memang variasi karakter pada diri laki-laki yang sudah menikah,  ada suami yang sudah menikah memberikan seluruh penghasilannya kepada istri lalu mempercayai istrinya untuk memanage, ada juga suami yang hanya memberikan sebagian penghasilannya kepada istri dan suami mau pegang sebagian uangnya untuk memanagenya sendiri, ada juga yang suami ngasihnya ngincrit alias dikit dikit biar uang dikantong masih banyak dan bisa puas mempergunakannya.

nah… berawal dari sini sebenernya mulai dikenali dampak sikap istri terhadap rangka pikiran yang secara gak sadar malah membentuk suatu prasangka sampai kepada do’a tak sadar untuk kesuksesan suami.

1. Suami yang suka ngincrit ngasih penghasilan kepada Istri

ups…jangan salah loh banyak yang seperti ini, suami bener-bener menggenggam uang nya erat-erat ditangannya dan hanya memberikan nafkah kepada istri , sampai sampai istri kadang harus ngomong empat kali untuk minta uang belanja, atau pas disindir baru ngasih atau ya ngasih tapi gak sepadan sama pengeluaran, pura pura gak tau tentang pengeluaran rumah tangga  atau ya gak mau tau , pokoke segitu cukup untuk keluarga.

Suami merasa istri sudah mempunyai penghasilan sendiri atau sudah cukup lah , intinya dengan berbagai alasan dia hanya memberikan sedikit nafkah untuk keluarganya , namun dia menikmati sebagian gajinya untuk dirinya sendiri misalnya untuk traktir teman, untuk foya-foya atau bermaksiat (nauzubillah min zalik)

model suami seperti ini ya jangan berharap akan kaya , sukses dan naik pangkat karna hidupnya akan dipenuhi oleh kepedihan sang istri yang dizalimi oleh nafkah lahirnya.

Istri sholeh akan terus mendo’akan suaminya agar berubah atau paling tidak menganggapnya sebagai ujian tapi kalau istri yang gak sholehah jangan-jangan tiap hari dia mendapatan umpatan dan sumpah , akhirnya ya gitu rejekinya seret dan karirnya stagnan.

Karna ini masuk kategori suami zalim loh

2. Suami yang memberikan setengah penghasilannya dan setengah lagi dia manage sendiri

ini adalah type suami yang gak begitu percaya istrinya , sehingga dia perlu memanage uangnya tanpa dipengaruhi campur tangan sang Istri.

Type seperti ini fine fine ajah semasih nafkah istri memang mencukupi, cuma kalau type seperti ini juga termasuk lelaki yang kurang terbuka (kecuali memang sudah ada kesepakatan)

Istri megang jatah perbulan, tapi kalau ada bonus diem-diem aja , jangan salahkan kalau duitnya yang bonus itu malah jadi gak barokah.

Intinya ruamah tangga spt ini rumah tangga kerahasiaan , gak enak dan sang istri pun gak terlalu semangat buat berdoa lebih untuk kesuksesan suaminya wong mau dapat bonus kek , mau dapat uang lembur kek, yang dikasih yah tetap aja segitu xixix

namun kalau kita sebagai istri sholeh  sih memang tetap harus bersyukur toh, lihat ke bawah jangan lihat ke atas🙂

Terakhir adalah Suami yang mempercayai sepenuhnya penghasilannya untuk diberikan pada istrinya

Nih type seperti ini wahasil bakal sukses

kenapa ?

karna dia percaya bahwa memang istrinya adalah direktur keuangan dirumahnya yang mampu wise dalam pengeluaran keuangan , istrinya punya filter untuk pengeluaran dan punya manage investasi yang bagus

Setiap ada bonus, ada uang lembur diberikan kepada istrinya dan tanpa sadar istrinya pasti mendoakan agar suaminya dapat rizki yang berlimpah lagi

dan tentunya jangan kaget kalau Anda jadi sukses karena do’a istri yang tulus akan di ijabah oleh Allah

Anda pasti kenal dengan Mario Teguh, beliau adalah tokoh yang menjalankan point no.3 ini hasilnya waaw kesuksesannya gak pernah habis🙂

so mau sukses dan naik pangkat yoook jalani point ini

ups point ini berlaku untuk istri yang masuk kategori sholehah dan gak boros ya xixixi

kalau istri Anda masuk kategori boros yah Anda boleh menyimpan uang Anda namun dengan keterbukaan ,

jangan sampai Anda tiada nanti sang Istri malah gak tau kalau ada uang dibank atas nama Anda berjuta-juta

karna jangan salah Bank tak punya kewajiban memberitahu nasabah agar uangnya diambil🙂

dan ini terjadi loh saat suami teman saya meninggal eh malah dia gak tahu kalau suaminya punya uang simpanan diberbagai bank,  kasihan kan !

Gimana setuju ?????

1 Komentar

  1. seneng banget nemuin tulisan ini…ijin copy ya mba..buat ku kirim ke emailnya suamiku..biar dia mikir…spy berubah menjadi suami yg mau terbuka..toh kita sebagai istri jg ndak mungkin ingin mengambil semua penghasilannya…duh mba ini tulisanmu kok critanya tentang aku banget ya…dulu aku dibilang istri bawa sial bikin susah..padahal gajinya waktu itu sdh 6 jutaan sedang dia kasi aku bulanan hnya 750 ribu saja dg satu anak..aku terus sabar dan berdoa…akhirnya bulan kmrn suamiku diangkat menjadi manager sebuah bank swasta…tp tetap saja pelit dan sampai detik ini ga mau kasih tau slip gajinya…gaya hidupnya dah langsung berubah…ganti mobil baru…beli kemeja2 mahal..dirumahpun jarang berkomunikasi..dan aku diberi 1 juta/bulan (incl. Listrik)…sedih rasanya…hrs mutar otak biar cukup…ingin rasanya kembali bekerja seperti dulu…dihargai bnyk orang…menjadi supervisor sebuah perusahaan property…namun hrs merelakan pekerjaan..demi untuk anak dan keluarga…skrg hny pasrah dan memohon kpd Allah…Yang membolak balikan hati manusia….semoga suamiku sadar…ijin share ya mba


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • DINARRAIHAN

    DinarRaihan melayani Jual Beli Dinar Emas more futher add me in your YM : fbr0976@yahoo.com
  • Arsip

  • Almanak

    Februari 2011
    M S S R K J S
    « Jan   Mar »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Artikel Terbaru