Lanjutan bagaimana memanfaatkan harta

yuks mari, setelah ke point 1 yaitu membedakan antara need and want, nah sekarang ke point 2 yaitu :

2. Pahami fungsi harta itu

Harta adalah titipan dari Allah sebagai sarana kita untuk mendekatkan kepada Allah , bukan menjauhi-Nya

kalau Anda punya harta lalu semakin jarang sholat, baca Qur’an dan makin kikir alias pelit, wah berarti harta Anda menjadi sumber fitnah , bahkan sumber penyebab Anda ke Neraka

Nah kalau sudah gitu , emmm hati hati , bisa jadi Anda langsung terjun bebas menuju dunia kemiskinan

bukan nakutin siiiih, tapi sudah banyak kejadian seperti itu, yah kalau mau lihat kisah nyatanya lihatlah kisah Qorun, dia diberi harta dan melimpah luar biasa, ehhh….. malah jadi lupa dan akhirnya terkubur bersama hartanya.

Dan jaman Rosulullah juga ada dimana waktu miskin dia rajin ke mesjid, ibadah kuat, terus dia minta dido’akan oleh Baginda Rosulullah, saat itu ngotot banget deh minta supaya kaya, end wahasil karna Rosul do’anya mustajab diberikanlah pemuda itu kekayaaan , pertama-tama bener banget rajin ke mesjid, eh lama kelamaan hanya sholat jum’at saja alasannya jagain toko , terus semakin kaya malah lupa sama yang namanya mesjid, “Nauzubillah min Zalik”

Nah jelas dan paham ya , jadi harta itu adalah sarana kita untuk membantu sesama yang wahasil mendekatkan kita kepada Allah.

Rajin memberi maka akan rajin menerima🙂, gak percaya ??? , sok mangga dibuktikan

Harta yang dimanfaatkan untuk orang-orang disekitarnya malah membawa ketentramanan .

end saya sudah membuktikannya loh🙂

Saya sangat percaya janji Allah, dan saya cuma berharap bahwa Harta yang diberikan kepada saya membawa barokah untuk saya dan keluarga, dan janji Allah memang benar semakin memberi semakin menerima, saya sendiri binun kok rizki selalu datang dari tempat yang tidak saya duka🙂 Alhamdulillah, segala puji bagi Allah

3. Alokasikan juga untuk simpanan haji, pendidikan dan masa tua

Nih ya, jangan boros harus punya rencana, kita punya gaji misalnya 10 juta dan paling tidak menabunglah sebulannya 1 Dinar yang kita alokasikan untuk haji : 20 Dinar, pendidikan 50 Dinar, masa tua 100 dinar, misalnya,

Kenapa ?

Kita harus punya target lah, jangan uang gaji cuma cukup untuk satu bulan tok, sisanya malah gak tau lari kemana,

seperti tulisan saya sebelumnya menabung di awal gajian🙂

Nah kalau sudah ada target/plan wahasil kita bisa mewujudkan rencana kita, dan harta yang kita simpan memang ada tujuannya, gak hanya sekedar menyimpan harta

Nah…sehingga saat kita dipanggil Allah nanti, kita sudah menjadi orang yang mampu meninggalkan warisan untuk anak kita, ya kan

atau saat masa tua kita bisa menikmati tabungan kita

tapi sekali lagi ingat ya , boleh hemat jangan bakhil

4. Alokasikan juga untuk kesenangan keluarga

nah ini penting jangan agendanya menghemaaaaaaaaaat terus, kita juga harus punya alokasi untuk kebahagiaan keluarga kita, misalnya ya refresing jalan-jalan.

yaaah ini adalah bayaran atas kerja kita, cari duit banyak-banyak kalau cuma disimpen ajah ,terus keluarga gak merasakan yah buat apa juga ya kan🙂

paling tidak sebulan sekali ajaklah keluarga kita jalan-jalan , penting loh

ada saatnya kita menghemat dan ada saatnya kita mengeluarkannya ya kan

Terakhir pesan dari saya adalah Harta yang didapat HARUS DENGAN CARA HALAL, kalau gak halal point 1-4 tadi yah gak usah dipakai ajah lah soale sudah pasti gak barokah dan sumber api neraka, kalau dimakan sama anak pun menjadi racun bagi anak kita🙂

So mau kaya boleh tapi inget carilah dengan cara yang halal

setuju?

Setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

 

siplah kalau begitu hehehehe , udah ya gitu aja skilas inpo tentang bagaimana memanfaatkan harta, nanti kalau ada wangsit nulis yang laen pasti deh saya tulis disini,

smoga bermanfaat🙂

end yang baca saya doakan semoganya hartanya melimpah dan barokah

aaamiiiiiin 3x

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • DINARRAIHAN

    DinarRaihan melayani Jual Beli Dinar Emas more futher add me in your YM : fbr0976@yahoo.com
  • Arsip

  • Almanak

    Maret 2011
    M S S R K J S
    « Feb   Apr »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Artikel Terbaru