Panduan Dalam Berinvestasi Emas

Hi All, gimana udah banyak belum beli LM dan Dinar nya🙂

Soale hari ini dikabarkan naik loh , jadi bersyukurlah kalau kita sudah tahu investasi emas sejak dulu

Nah, I punya sedikit Panduan nih untuk orang-orang yang mau berinvestasi emas , biar yaaah sedikit ada pencerahanlah🙂 hehehe (sok pakar)

But….walaupun simple tapi lumayan lah buat jadi Panduan kita, at list ini juga atas dasar pengalaman pribadi dan mendengar para pakar loh xixixi🙂

1. Pakailah uang/Dana nganngur, jangan pakai uang belanja atua uang yang akaan Anda gunakan dalam waktu dekat.

2. Berinvestasi minimal jangka waktu enam bulan, hal ini mengantisipasi naik turunnya harga emas dan selisih jual beli emas.

3. Berinvestasi dengan tujuan, Artinya emas yang Anda beli memang ada peruntukannya , misalnya biaya nikah kelak, biaya anak sekolah atau biaya pergi haji.

4. Putuskan beli saat ada dana nganggur jangan tunda beli, apalagi menunggu  emas turun, karna bisa jadi yang ada sakit hati krn makin gak kebeli🙂 atau malah membeli untuk konsumtif, karna ATM Anda akan selalu menggiurkan untuk dibelanjakan

5. Sisihkan uang tabungan dibank 3 kali dari gaji Anda, untuk mengantisipasi bila ada emergency condition

6. Juallah Emas Anda ketika Anda sangat memerlukan, atau memang sesuai tujuan pembelian emas tadi.

Nah…demikian sekilas info dari saya , yuk ah kita jum’atan hehehe

Wassalam

1 Komentar

  1. Yup, bener bgt Mba… sekarang aja rate dinar udh 1,893,419… padahal terakhir aku beli masih 1.4 jt


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • DINARRAIHAN

    DinarRaihan melayani Jual Beli Dinar Emas more futher add me in your YM : fbr0976@yahoo.com
  • Arsip

  • Almanak

    April 2011
    M S S R K J S
    « Mar   Mei »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Artikel Terbaru