Ketika Emas Anjlok

Dear All,

Just Sharing saja, jum’at kemarin tgl 24 Juni 2011 , emas Anjok, dinar yang tadinya Rp. 1.907.000 langsung melorot ke Rp. 1.876.000 an LM 100 gram  yang tadinya dilevel 43,65  jutaan melorot ke level 42,9 juta , wooow keren yak

Nah…untuk apa nih sikap Anda

Untuk yang sudah beli banyak pasti deh langsung berpikir tau gitu beli sekarang, nyesel deh kenapa gak beli sekarang pas udah turun,

bahkan ada yang sempet stress, feb…emas kok turun ya? duuuh

hihihi  , memang sikap orang beda beda

Nah yang belum beli dan duitnya nyangkut di deposito malah berpikir, “wah…emas turun nih, nunggu turun lagi aah”, besok kalau turun kayak gini kan lumayan, akhirnya malah gak beli-beli hihihi

Sebagai investor lama nih , saya cuma sharing ajah, baiknya saat emas anjlok sikapi dengan positif , yang masih ada tabungan nyangkut segera tuker emas dan yang sudah terlanjur beli ya sudah, toh nanti bakal naik lagi😀

Karena berdasarkan pengalaman, emas itu tiap saat memang sangat fluktuatif kadang turun kadang naik, namun bila di lihat grafik rata-rata pertahun tak pernah menunjukkan angka minus , slalu berkisar kenaikannya ke angka 20%🙂

Jelas mamang emas diperuntukan untuk investasi jangka panjang, karna kalau beli untuk dijual lagi bulan besoknya, bisa jadi bukan untung malah buntung hehehe

kenapa , boleh jadi Anda lihat emas naik, namun jangan lupa Antam selalu beli dengan rate buyprice yang nilai selisih jual-belinya lumayan persentasenya🙂

Simpan emas benar benar penuh tujuan, yang utama menyelamatkan aset kita dari perampok ulung yang namanya inflasi

nilai barang pertahun rata-rata naik 10% dan untuk pendidikan di Indonesia biaya naik skitar 20% pertahun, so, kalau kita tetap taruh uang kita dideposito yang paling tinggi tarulah dengan rate 8% pertahun , itu artinya Anda sudah rugi -2% untuk menghadapi inflasi, itu baru inflasi apalagi pendidikan uiii makin kelaut aja deh hehehe

Tabungan yang pas untuk yang punya uang sisa sedikit adalah Dinar karna dinar hanya selisih jual beli 4% dan untuk perkeping dan berlaku fixed sedangkan LM selisihnya bisa 6-7% kecuali Anda bisa beli LM yang 50%

Nah…Emas Anjok ?

bukan masalah, or itu saatnya Anda beli

Gak beli pun gak papa , kalau sudah punya banyak🙂

Jual emas saat Anda memang butuh , dan beli emas saat ada duit nganggur

jangan biarkan ATM Anda  menghabisan uang Anda heheheh

1 Komentar

  1. Assalamu’alaikum Ummi Febri…

    Perkenalkan saya Ryva.Sebenarnya sudah 6 bln terakhir saya tertarik utk berinvestasi dlm bentuk Dinar, maka dari itu saya berusaha mencari info sana-sini, termasuk membaca buku ‘Think Dinar’.

    Yg ingin saya tanyakan, apakah saya bisa mencicil dulu dgn membeli Dirham, kemudian apabila sdh mencukupi bisa ditukar dgn Dinar?Berapa Dirham yg hrs saya miliki sampai bisa ditukar dgn 1 Dinar?

    Mohon bimbingannya ya Ummi Febri, terima kasih, wassalam.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • DINARRAIHAN

    DinarRaihan melayani Jual Beli Dinar Emas more futher add me in your YM : fbr0976@yahoo.com
  • Arsip

  • Almanak

    Juni 2011
    M S S R K J S
    « Mei   Jul »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Artikel Terbaru