Cara Pinter Jadi Penulis

Halaaaah so banget nih umina safira , bikin buku belum udah bikin tulisan cara pinter jadi penulis hahaha

ups jangan diganggu ya mumpung dede Raisa bobo , dan ide lagi bermunculan jadi gak ada salahnya berbagi kan

Alkisah dulu saya susah banget deh mau nulis sesuatu diblog , maka pertama yang dilakukan adalah untuk membuat blog ini penuh warna yaitu copy paste dari tulisan tulisan indah dan penuh makna

niatnya satu yaitu “BERBAGI”

Pernah ada comment yang masuk bilang “ini tulisan kan udah ada diblog lain” ? langsung aku jawab by personal “so what ? emang salah kalau niatnya berbagi ? toh penulisnya pun or sumbernya tetap saya masukan di dalam blog saya🙂

Setiap menulis selalu gak pede, upload gak yaah?

bahkan banyak tulisan yang mandek cuma ditengah jalan gak terselesaikan saking pengen dapat hasil karya spektakuler hahaha

Nah…

Akhirnya saya mulai memberanikan diri menuang tulisan-tulisan dalam blog saya yang dimana saya berfikir kalau jelek juga gak ada yang lapor ke polisi kan wkwkwk

oke sekarang gimana kita bisa pinter menulis :

1. Ada ide langsung tuangin deh jangan sampai berhenti terus ditulis , soalnya pengalaman yang sudah-sudah pas ada ide terus tulisannya keputus langsung putus juga tuh tulisan hahaha, paling enggak kita selesaikan ide kita yang pertama terus baru deh continue dengan sambungan lainnya.

2. Ini penting mestinya nomor satu cuma karna tadi sudah terlanjur yang ide pertama keluar ya gpp lah taru di no 2 hehehe

jadi agar pinter menulis kita harus meluruskan niat yaitu : karena Allah tidak bukan dan tidak lain

karna Allah meminta kita di surat AL Iqra ayat 1  : Iqro artinya bacalah or arti dalemnya sebarkanlah ilmu karna itu penting

insya Allah kalau niatnya karna Allah maka Otak akan mudah mengimplementasikan dalam kata kata , gimana enggak niatnya aja cari pahala tentu akan dipermudah.

3. Jangan pernah pengen niat ngetop hihihi , nanti capek sendiri loh tiap hari cuma ngeliatin sitestat udah berapa orang yang berkunjung ke blog Anda. pokoke mau sepi or rame tetap menulis

4. Terakhir “be your self”

inget setiap orang punya gaya penulisan yang berbeda-beda , ada yang tipikal serius or yang sok akrab kaya saya hehehe

gak papa kan so akrab dari pada sok kaya (apa hubungannya kkkk)

Tulislah sesuai gaya kita , agar berkreasi lebih indah, mungkin ada orang yang bahasannya sama tapi beda penyampaiannya

terpenting adalah menyebar kebaikan bukan kemaksiatan.

inget loh ilmu kita dibaca terus dipraktekan langsung jadi ladang amal kita kelak di akhirat

so….selamat menulis yaa

ciyuuuu

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • DINARRAIHAN

    DinarRaihan melayani Jual Beli Dinar Emas more futher add me in your YM : fbr0976@yahoo.com
  • Arsip

  • Almanak

    Desember 2012
    M S S R K J S
    « Nov   Jan »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Artikel Terbaru